Bildergalerie

Damen1, MTV Herzhorn – SV Henstedt- Ulzburg 2

26.01.2014

Sieg für die Herzhorner Damen: Am vergangenen Samstag, den 25.01.14, hatten die Damen vom MTV Herzhorn die Mannschaft SV Hendstedt – Ulzburg 2 zu Gast.

Die Partie war von Anfang an sehr ausgeglichen, da keiner der beiden Mannschaften sich richtig absetzten konnte. Zu Beginn hatten wir noch einige Unklarheiten, was die Abwehrarbeit anging. Durch guten Druck hatten die Ulzbuger unsere Abwehr immer in Bewegung und kamen so zu leichten Torerfolgen. Doch das ließen wir uns nicht nehmen und konnten ebenso durch schnelles Spiel die gegnerische Mannschaft aus dem Konzept bringen. Das Spiel verlief also von der ersten Minute an sehr spannend. Aus der ersten Halbzeit konnten wir durch ein Tor von Anja Stoldt mit 13:12 in die Pause gehen.

Durch aufbauende Worte konnten wir in die zweite Hälfte gehen, wo wir schon von vornerein wussten, dass wir nun vor eigenem Publikum alles geben müssen. Es ging weiter und schon nach den ersten Minuten konnte man sehen, dass die Worte des Trainers etwas genützt haben. Die Abwehr stand besser und die Absprache der einzelnen Spielerinnen klappte blind. Somit konnten wir durch ein schnelles Spiel uns zum ersten Mal mit zwei Toren absetzten. Das verunsicherte die Gegner zunächst, doch dann zogen auch sie ihr Tempo an. Scharfe und harte Würfe gingen aufs Tor, doch durch klasse Paraden konnten unsere Torhüter das Tor sauber halten.

In den letzten Minuten wurde es noch einmal spannend, da die Ulzburger sich wieder auf ein Tor heran kämpfen konnten. Daher hieß es für uns „Noch mal Zähne zusammenbeißen und weiter geht’s“. Nach einer Auszeit wurden noch mal die nächsten Abläufe besprochen, was am Ende dann zum Sieg geführt hatte. Ein deutliches 24:20 stand am Ende auf der Anzeigetafel in der Halle Nord. Mit einem Lachen im Gesicht konnten wir endlich wieder vor heimischer Kulisse singen und hoffen, dass die nächsten Spiele genauso verlaufen.

Bis dahin hoffen wir weiter auf eure Unterstützung!