HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

Damen1, Endlich wieder...

29.10.2018

...erklang im Jubelgesang nach dem Abpfiff am vergangenen Wochenende. Nach langer Durststrecke und den ersten Abstiegskampfschlagzeilen gelang es uns in eigener Halle zu punkten. Mit unserer Heimstärke und den Fans im Rücken schickten wir die Elbdiven mit einer Niederlage auf die Heimreise. Klare Divise, 2 Punkte einfahren im Kellerduell = check!

Jedoch starteten wir wieder einmal mit angezogener Handbremse in die Partie. Zwar gelang uns das 1:0, doch dann überließen wir vorerst den Elbdiven unser Wohnzimmer. Im Angriff zu nervös gelang uns kein Torerfolg, sodass unser Trainer bereits in der 9. Spielminute beim Stand von 1:5 gezwungen war die Auszeit zu nehmen. Nach kurzer Besprechung lief es für uns sicherer auf der Platte. Die Abwehr wurde stärker und im Angriff räumten wir mit druckvollem Angriffsspiel über die rechte Seite ab. Tor um Tor kämpften wir uns heran und so war es Joele Riedeberger, die uns mit ihrem 7:7 den Ausgleich zauberte und im Anschluss die 8:7 Führung warf (21. Minute). Lauenburg stellte die Abwehrreihe um, wodurch uns einige Bälle verloren gingen. Dies wiederum lud den SV zu schnellen Tempogegenstoßtoren ein und machte es uns schwer uns klar abzusetzen. Durch zwei schnelle Tore von Suelin Demir, kurz vor der Pause, mussten wir einen kleinen Rückstand mit in die Kabine nehmen (11:13). Dort ging es auch direkt zur Sache – klare und deutliche Worte – sollten uns auf Spur bringen.
Wie gewohnt kamen wir stark aus der Halbzeit zurück. Trotz unser typischen Fehlwürfe, sowie einiger Geschenke an die SV-Torhüterin, gelang es uns langsam unseren Vorsprung aufzubauen. Von dem Ausgleich in der 34. Minute an hatten wir die Elbdiven im Griff. In den folgenden 17. Minuten ließen wir nur drei Gegentore zu und warfen einen 9-Tore-Puffer heraus (23:17, 47. Spielminute). Wir wurden ruhiger und im Angriff machten wir uns das Leben durch einige unkonzentrierte Aktionen unnötig schwer. Trotz alledem ließen wir uns den Sieg nicht mehr nehmen und verwalteten dennoch sicher die zwei Punkte bis zum Abpfiff (27:21, 60. Spielminute).

Es spielten: Mareike Struck, Lisa Steinhauer, Yana Hesse 8/3, Elina Hesse 2, Maike Langenberg 2, Antonia Detjens, Sonja Stieper, Joele Riedeberger 3, Annabell John 1, Sarah Winkowski 3, Celine Voßbeck 4, Jule Hinze 4/1