14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

Damen1, Krimi an Halloween

01.11.2021

Nach einem erfolgreichen Fotoshooting machten wir uns am vergangenen Sonntag, den 31.10., auf den Weg nach Brokstedt, um auf unseren Gegner, den TSV Hardebek, zu treffen. Wir erwarteten ein spannendes Spiel, da wir nur einen Platz über ihnen in der Tabelle standen.

Da wir schon sehr früh vor Ort waren, starteten wir in voller Mannschaftsstärke, also mit 14 Spielerinnen, entspannt in die Aufwärmphase. Unsere Startaufstellung war schnell entschieden. Wir begannen in einer 5-1 Abwehr, mit dem Ziel, dass die Außenspielerinnen keinen Ball bekommen sollten.

Unser erstes Gegentor war direkt ein 7- Meter, jedoch konnten wir dieses sehr schnell wieder ausgleichen. Wir starteten mit einer guten Absprache in der Abwehr und schnell umgewandelten Angriffen. So zeichneten sich die ersten 10 Minuten (6:5) durch ein Auf und Ab zwischen Gleichstand und einem Tor Rückstand aus. Die nächsten Minuten liefen uns die Hardebeker Mädels ein wenig davon (8:6 in der 15. Minute). Durch eine perfekte Parade von Ragna Sibbertsen eines Tempogegenstoßes und einer Umstrukturierung der Abwehr in der Auszeit, gelang es uns, den Abstand zu unseren Gegenspielerinnen zu verkleinern (11:10 in der 22. Minute). Durch schnelle Ballgewinne, viel Abwechslung im Angriff und gutem Rückzugsverhalten, gelang es uns, mit einem Unentschieden (14:14) in die Halbzeitpause zu gehen.

Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie die erste. Die Gegnerinnen konnten sich durch einfache Tore absetzen (16:14 in der 23. Minute). Es boten sich uns viele Chancen, die wir leider nicht positiv verwandeln konnten und so hieß es wieder, einen Rückstand aufzuholen. Bis zur 45. Minute hielt sich eine Tordifferenz von 2 Toren, bis wir es schafften, durch einen 7- Meter von Isabel Thoke den Ausgleichstreffer zu landen (19:19).

Zur Mitte der 2. Halbzeit wechselten wir zur 3-2-1 Abwehr, was genau die richtige Entscheidung war. Von nun an hieß es entweder Gleichstand oder ein Tor Unterschied. In der 55. Minute war es dann geschafft, Annabell John erzielte den Führungstreffer (23:24). Die Devise hieß nun: Ruhe bewahren und keine unnötigen Ballverluste provozieren. Die Gegnerinnen versuchten noch durch Manndeckung ihren Rückstand aufzuholen, jedoch gelang es uns, das Spiel mit einem letzten verwandelten 7- Meter und dem daraus resultierenden Endstand von 24:28 zu beenden.

Abschließend lässt sich sagen, dass es ein sehr durchwachsenes Spiel, mit vielen Auf und Abs und wenig Konstante gewesen ist und es so ein Sieg in letzter Minute für uns wurde.

MTV Herzhorn: Ragna Sibbertsen und Vanessa Elend im Tor, Isabel Thoke (3), Jule Kiesel (2), Hanna Schliemann (1), Sarah Kähler (3), Janne Claußen (5), Annabell John (4), Imke Becker (1), Mette Radden (9), Jula Sommer, Jule Niemann, Isabel Bielefeldt und Jasmin Möller

Verwarnungen: Radden

Zeitstrafen: Kiesel

7-Meter: 4/7: John trifft einmal und scheitert einmal, Kiesel trifft einmal und scheitert zweimal, Thoke trifft zweimal