14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

Damen1, Hinrunde mit Sieg beendet

13.12.2021

Für uns ging es am Samstagabend den 11.12.21 nach Nortorf, wo wir auf die Damen der HSG 91 Nortorf 2 stießen.

Wir waren alle motiviert, auch wenn wir nur mit wenigen Spielern angereist sind. Auch wenn wir in der Tabelle über Nortorf stehenerwarteten wir ein spannendes Spiel.

Zu Beginn der Partie hat die gegnerische Mannschaft die ersten fünf Minuten das Spiel dominiert und ging mit einem 3:0 in Führung. Ab der 6. Minute kamen wir durch zwei verwandelte Tore an die Gegner ran. Ab da haben wir immer besser ins Spiel gefunden, was zum Teil daran lag, dass die Außenspieler durch eine kurze Deckung unsererseits keinen Ball bekommen sollten. Die 13. Minute brachte uns durch einen Treffer von Hanna in Führung. (6:7) Diese konnten wir mit einem Tor bis zur Halbzeit beibehalten. Grund dafür waren die guten Pässe und erzielten Tore der Nortorfer, die dafür sorgten, dass sie dicht an uns dranblieben. Somit gingen wir mit einem Halbzeitstand von 13:14 in die Kabine.

Die Ansprache lief darauf hinaus, dass wir sichere Pässe spielen sollten, mit Tempo nach vorne gehen und unsere Abwehr umstellten auf 5-1.

Die zweite Halbzeit ist auf beiden Seiten gleich stark gestartet und beide Tore wurden im Wechsel bedient. Durch starke Torwartaktionen wurden manche Torwürfe der Nortorfer vereitelt. Nach der Auszeit in der 51. Minute ging ein Ruck durch uns und wir bauten unsere Führung kontinuierlich aus. Wir beendeten unser letztes Spiel in der Hinrunde mit einem 24:27. Alles in Allem war es eine faire Begegnung.

MTV: Vanessa Elend und Ragna Sibbersten (TW), Isabelle Thoke (8), Hanna Schlieman (2), Sarah Kähler (6), Janne Claußen(3), Annabelle John (5), Imke Becker (1), Mette Radden (2), Jasmin MöllerJula Sommer

7- Meter: John scheitert dreimal, Thoke trifft einmal und scheitert zweimal

Zeitstrafen: John, Schlieman, Kähler

Verwarnungen: Claußen, Kähler