MTV -vs- SG KN

14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

Damen1, SG Todesfelde/Leezen - MTV Herzhorn

28.10.2013

Letzten Samstag waren wir zu Besuch bei der SG Todesfelde/Leezen. Nach einer noch recht ausgeglichenen ersten Halbzeit mussten wir uns am Ende doch 35:25 geschlagen geben.

Am 26.10. fuhren die Herzhorner Mädels zum Tabellenführer, der SG Todesfelde/Leetzen. Trainer Michael Jahnke stellte die Spielerinnen bereits die Woche vorher beim Training auf die eindeutige Spielerträgerin Franziska Haupt ein, die Doppeltspielrecht für den 3. Ligisten TSV Travemünde sowie für die SG Todesfelde/Leetzen besitzt.
Haupt sollte durch eine ständige enge Manndeckung in Schach gehalten werden.

Um 19.00 Uhr begann das Spiel in Todesfelde sehr ausgeglichen.
Die Herzhornerinnen begannen ihr Spiel im Angriff dynamisch und strukturiert und konnten den ersten Treffer durch Yana Hesse erzielen, auch die Abwehr stand kompakt und ließ kaum einen Treffer zu.
Nach einer Auszeit der Todesfelderinnen in der 15. Minute, gelang es ihnen eine 4 Toreführung herauszuspielen.
Technische Fehler schlichen sich bei den Jahnke-Schützlingen ein, die durch die Gegnerinnen, trotz einer sehr starken Mareike Struck im Tor, genutzt wurden um sich deutlicher abzusetzen. Der Halbzeitstand lag dann bei 13:9.

In der zweiten Halbzeit zeigte Franziska Haupt dann ihr ganzes Können und durchbracht die Herzhorner Abwehrkette mehrfach oder brachte ihre Mitspielerinnen gezielt ins Spiel, sodass der Torabstand immer größer wurde.

Trotz der Unterlegenheit in dieser Hälfte zeigten die Blau-Gelben Spielengegament und Kampfgeist und konnte so noch weitere 16 Tore erzielen. Speziell Yana Hesse ließ sich den Schneid nicht abkaufen und warf insgesamt 9 Tore für ihr Team.

Der Endstand lag dann bei 35:25 für die SG Todesfelde/Leetzen, die ihren Sieg Franziska Haupt mit 16 Toren verdanken konnten.