14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

Bildergalerie

MJA, Teilnahme an der SH-Liga gesichert!

29.06.2014

Für die MJA ging es am Wochenende um die Qualifikation für die SH-Liga. Außer dem Gastgeber Preetzer TSV traten auch der THW Kiel 2 und der TSV Klausdorf an. Auf den lockeren Sieg gegen Klausdorf mit 10:27 folgte ein etwas anstrengenderer aber nicht minder deutlicher Sieg mit 18:28 gegen Kiel. Die Abschlusspartie gegen den Preetzer TSV wurde leider mit 20:23 in den Sand gesetzt.

TSV Klausdorf – MTV Herzhorn 10:27 (3:14)

Beinahe in Vollbesetzung wurde das Spiel gegen die Klausdorfer aufgenommen. Ab der ersten Minute zeichnete sich die spielerische Überlegenheit seitens Herzhorn ab, welche besonders durch den hinzugezogenen Jannes Timm zum Vorschein kam. Die meisten Würfe stellten für die Herzorner Abwehr und ihren Torhüter keine Gefahr dar und man ging mit dem zufriedenstellenden Ergebnis von 3:14 in die Halbzeit. Nach einigen Wechseln in der 2. Hälfte fielen auch ein paar Tore für Klausdorf, echte Gefahr für den Herzhorner Sieg bestand jedoch zu keinem Zeitpunkt.

THW Kiel 2 – MTV Herzhorn 18:28 (9:16)

Gegen die Kieler fiel der Einstieg etwas schwerer und somit dauerte es auch ein wenig länger bis eine solide Führung erarbeitet werden konnte. Die Ausfälle von Jannes Timm und Finn Krebs in der zweiten Halbzeit durch rote Karten nach zwei Minuten Strafen waren ärgerlich, wurden jedoch vom Rest der Mannschaft gut kompensiert und der Vorsprung konnte gehalten werden.

MTV Herzhorn – Preetzer TSV 20:23 (9:10)

Nach dem klaren Sieg gegen die zweite Mannschaft des THW Kiel war der Einzug in die SH-Liga gesichert. In diesem Zuge ließen leider auch Motivation und Konzentration nach, was einen recht holprigen Start in das Spiel zufolge hatte. Auch die Ansagen des Trainers Matthias Radden konnten daran nicht viel ändern. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. In der Abwehr fanden sich immer wieder Lücken und vorn scheiterte man am Torhüter der Preetzer oder am Aluminium und wenn das nicht der Fall war hatte man zumeist komplett vorbei geworfen. Mit einem 20:23 musste man sich den Preetzern also leider geschlagen geben.

Spieler und Torschützen: Mehmet Atamann und Lennart Olde im Tor, Mattes Olde (17), Tim Carstens (3), Finn Krebs (7), Jannes Timm (29), Tino Gorny (1), Lukas Tzaneros (10), York Wendebourg (1), Elias Apenburg (6) und Alexander Vandrej.

Wir sind froh durch die Qualifikationsphase gekommen zu sein und wollen in der kommenden Saison wieder in der SH-Liga durchstarten.

Folgende Mannschaften haben sich ebenfalls qualifiziert: HC Treia Jübek, HSG Kremperheide/Münsterdorf, SG H.F. Schleswig, TSV Preetz, TSV Westerland/List, THW Kiel 2, HSG Tills Löwen, Bramstedter TS 2, TSV Hürup, SG Oeversee-Ja-We und die HSG Holsteinische Schweiz