14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

WJB, Deutlicher Auswärtserfolg mit 37:26

19.03.2014

Auch im dritten Spiel erzielten wir gegen die 2. Mannschaft aus Bramstedt einen deutlichen Erfolg. Auch wenn es in der 1. Halbzeit stockend begann, wurde es am Ende mit einem Unterschied von elf Toren ein ungefährdeter Auswärtssieg.

Zu Beginn war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Wir legten jeweils ein Tor vor. Dem Gastgeber gelang jedoch im Gegenzug stets der Ausgleich. Nach dem 4:4 konnte der Tabellenletzte aus Bramstedt sogar mit 8:5 (10.) in Führung gehen. Nach einer Auszeit lief es bei uns wieder besser. Insbesondere in der Abwehr wurde nun engagierter gespielt und in der 18. Minute führten wir mit 13:11. Dieser Vorsprung wurde bis zur Halbzeit auf 19:16 ausgebaut. In der 2. Halbzeit nahmen wir uns vor, die Abwehr weiter zu verbessern. Und in der Tat, den Bramstedtern sollten nur noch zehn Tore gelingen. Im Angriff versuchte uns der Gegner mit einer Manndeckung gegen Lukas und später mit einer Manndeckung gegen den gesamten Rückraum zu überraschen. Doch dies erwies sich nicht als die richtige taktische Maßnahme. Tino nutzte am Kreis die sich ihm bietenden Freiräume und hatte am Ende des Spiels zwölf Tore erzielt. Diese Marke hatte er das letzte Mal in der D-Jugend überboten. An diesem Tag hat eine durchschnittliche Leistung ausgereicht. In den letzten beiden Heimspielen am 29. und 30. März – da bin ich mir sicher – werden wir uns von unseren Zuschauern mit einer deutlich besseren Leistung verabschieden, bevor für die Hälfte der Mannschaft der Wechsel in die A-Jugend ansteht.

Torfolge: 1:3, 2:4, 4:4, 8:5, 8:8, 11:9, 11:13, 14:16, 16:19 (Hz.), 21:24, 22:25, 23:29, 23:31, 24:34, 26:37

Spieler und Torschützen: Moritz Kiesel, Lennart Olde, Leif Dombrowski (1), Mats Kardel (7), Erwin Schlott (2), Paul Schlott (3), Tino Gorny (12), Tjark Andermann (3), Lukas Tzaneros (8), Constantin Loreth (1)