MJE2, So kann es weitergehen! Erster Heimsieg der WJA

03.09.2018

Am Samstag, den 1. September, durften wir die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve zu unserem ersten Spiel in der Regionsliga Staffel 3 zuhause begrüßen und konnten uns die ersten 2 Punkte sichern.

In den ersten drei Spielminuten gelang es uns Tore des Gegners durch eine sichere Abwehr zu verhindern und eine Führung (2:0) herzustellen, die wir im Verlaufe des Spiels auch nicht mehr abgeben wollten. Bis zur 19. Minute konnten wir uns jedoch nicht klar von dem Gegner absetzten, da immer mal wieder kleine Fehler in der Abwehr oder auch Fehlwürfe dazu führten, dass die HSG frei  zum Wurf kam.

Nach einer Auszeit von Silke und Lukas gelangen im Angriff einige gute Aktionen und auch die Abwehr stand wieder sehr sicher. So konnten wir mit einem Spielstand von 14:7 in die Halbzeit gehen.

Doch Ausruhen konnten wir uns in der zweiten Hälfte des Spieles nicht. Wir konnten unsere Führung halten, jedoch kam es zu Fehlern im Angriff, die der Gegner für sich nutzen konnte. Der HSG gelang es nicht an uns heranzukommen. Selbst als wir nur mit fünf Leuten auf dem Feld standen, haben wir  eine starke Abwehr mit einem starken Torwart präsentieren können. Auch eine Auszeit seitens des Gegners in der 44. Spielminute konnte uns nicht aus dem Konzept bringen. So konnten wir das Spiel mit einem Spielstand von 25:14 beenden und haben die ersten 2 Punkte auf unserem Konto.

Abschließend lässt sich sagen, dass unser Torwart Vanessa Elend uns bei Abwehrfehlern oft gerettet hat. Das Spiel hat die Stärken und Schwächen unserer Mannschaft aufgezeigt und wir werdenweiter an uns arbeiten. Wir versuchen natürlich in den zukünftigen Spielen an diese Leistung anzuknüpfen. Und noch ein herzliches Willkommen an unseren Neuzugang Lea Zielke.