Damen1, Meist einen Schritt zu spät

16.02.2015

Nichts zu holen gab es für die SH-Liga-Handballerinnen des MTV Herzhorn. Bei der HSG Tarp/Wanderup unterlagen die Schützlinge von MTV-Coach Michael Janke klar und deutlich mit 28:36 (14:16). Insbesondere mit der Abwehr haderte der Herzhorner Trainer: „Wir haben ohne Deckung gespielt. Vorne lief es eigentlich gut, aber hinten konnten wir machen, was wir wollten, wir kamen immer einen Schritt zu spät.“

Personell geschwächt und mit nur einer Auswechselspielerin reisten die Herzhornerinnen nach Tarp, doch das wollte der Coach keineswegs als Ausrede gelten lassen. Über die gesamte Spielzeit fand die Deckung nie zu normaler Form. So blieb es lediglich in der ersten Halbzeit bei einer noch einigermaßen ordentlichen Leistung, da der Angriff gut und sicher aufspielte. Elina Hesse brachte ihr Team mit 1:0 in Führung und bis zur 28. Minute lagen die Herzhornerinnen stets ein Tor vorn. Erst nach dem 14:14 setzte sich Tarp bis zur Pause mit zwei Toren ab.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Blau-Gelben im Angriff selbstbewusst auf, doch das reichte nicht. Nach dem 23:25 (45.) „wackelte“ es dann auch vorne: Nach einigen technischen Fehlern gerieten die Janke-Schützlinge innerhalb weniger Minuten zum 23:30 (50.) entscheidend ins Hintertreffen. Damit, so Trainer Janke, war der „Drops gelutscht“. Allen war klar, dass dieser Rückstand mit einer derart schwachen Abwehr nicht mehr wettzumachen war, denn jeder Schuss der Gegnerinnen war ein Treffer.

Auch wenn es die letzten Minuten wieder Tor um Tor ging: Die fünf Minuten, in denen gar nichts zusammen lief bei den Herzhornerinnen, hatten ausgereicht, um die Partie vorzeitig zu entscheiden. Für Michael Janke wird es in der Woche darum gehen, seine Deckungsreihe wieder aufzubauen.

MTV Herzhorn: Mareike Struck, Eike Jankowski, Maike Langenberg 5 (2), Yoele Riedeberger 3, Yana Hesse 8 (1), Elina Hesse 4, Mareike Hoffmann 3, Lena Schecht 2, Anja Stoldt 3

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 16.02.2015 (Online-Version)