14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

MJA, Erster Sieg in der neuen Saison

20.09.2016

Am Sonntag, den 18.09. bestritt die MJA des MTV Herzhorn ihr erstes Spiel in der Saison 2016/2017. Es galt die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve auswärts zu schlagen. Am Ende des Spiels stand ein 29:22 (12:10) Sieg für den MTV auf der Anzeigetafel.

Wir starteten mit einer defensiven 3:2:1 Deckung in das Spiel, doch zu Beginn des Spiels stand diese nicht stabil genug, so dass die HSG direkt in Führung gehen konnte. So stand es nach 8 Minuten bereits 4:2 für die Heimmannschaft. Nach diesem holprigen Start ins Spiel konnte sich unsere Abwehr wieder stabilisieren und wir konnten das Spiel drehen. Jedoch sehr überlegen konnten wir uns in dieser Hälfte noch nicht präsentieren. Daher gestaltete sich die Partie bis dahin sehr ausgeglichen.

Aus der Kabine erwischten wir jedoch einen besseren Start in die zweite Halbzeit.
Unsere Torhüter zeigten gute Paraden, die Abwehr stand insgesamt kompakter und vorne zeigten wir uns treffsicherer. Da die Weddingstedter vorne leichte Fehler machten, konnten wir uns schnell einen Vorsprung von sieben Toren herausarbeiten. In der 45. Minute schien sich die HSG wieder zu fangen und konnte auf fünf Tore verkürzen.
Doch über Tempogegenstöße und Kreisanspiele von Außen an den Kreis konnten wir schnell einfache Tore machen und stabilisierten so unser Spiel.
Gegen Ende der Partie führten wir sicher mit sieben Toren und jeder mitgereiste Spieler bekam seine Spielanteile.

Abschließend lässt sich zusammenfassen, dass wir uns mit einem guten Spiel überlegen durchsetzen konnten. Wir konnten so zeigen, dass wir diese Saison oben mitspielen wollen.

MJA MTV Herzhorn: Hans Schlott, Sebastian Fritze, Niklas Schacknat (4), Lukas Brunzlow, Kendrik Schiffner, Tjark Lorentzen (1), Erwin Schlott (4), Nico Reimers (3), Leif Dombrowski (4), Timo Wipper (5/1), Michel Olde, Malte Krombach (8/4)