Bildergalerie

MJD, Überraschender Sieg gegen Hohe Geest

15.01.2017

Nachdem wir als Tabellendritter aus der Hinrunde in die Region Jugend aufgestiegen waren, stand heute das erste Spiel in dieser Viererstaffel an.

Vor ein paar Wochen musste man in der Hinrunde gegen den ungeschlagenen Tabellenersten aus Hohe Geest eine 12 Tore Niederlage einstecken. So rechnete man nicht unbedingt mit einem Sieg am heutigen Tag. Der Gegner war allerdings ohne seinen besten Spieler angereist, der im Hinspiel die meisten Tore warf. So entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ansehnliches Spiel, das bis zum 7:6 auf Augenhöhe stattfand. Dann konnte sich die HSG mit einem 4:0 Lauf auf 11:6 absetzen und zur Pause mit 13:8 inFührung gehen. Nach der Halbzeit konnte sich die HSG, anders noch als im Spiel gegen Weddingstedt, stetig absetzen und über 16:11und 23:13 zu einem in der 2. Halbzeit nie gefährdeten 31:16 Sieg kommen. Dabei steckte der Gegner spätestens beim 23:13 den Kopf in den Sand und machte es der HSG leicht, zu Toren zu kommen.  Überragend heute die Abwehrarbeit, die den Gegner ein ums andere Mal zur Verzweiflung brachte. Enschlossen wurde um jeden Ball gekämpft und einige abgefangene Bälle zum Gegenstoß genutzt. BeideTorhüter zeigten außerdem eine gute Leistung. Im Angriff konnten heute Luca und Tim ihre Stärken ausspielen und den ansonsten starken Torhüter überwinden. Bei besserer Chancenauswertung hätte man sogar noch höher gewinnen können.

Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung, die gezeigt hat, dass es richtig war, in diese Klasse aufzusteigen! Diese beiden Punkte kann uns keiner mehr nehmen!

Es spielten: Laurenz Schnöwitz (TW), Tjark Gravert (TW), Falk Lorentzen (4), Luca Kusch (12), Nico Grüger (1), Tim Klenner (11), Yorick Probst (1), Mats Danielzik, Maarten Schacht, Felix Kähler (2), Hauke von Aspern, Tom Heesch