HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

2.Herren, Zwote siegt im Nachholspiel

16.03.2017

Am Mittwochabend empfingen die Herzhorner zur Trainingszeit den SC Gut Heil Neumünster. Die Partie wurde um 20:30Uhr vom Gespann Simmke/Simmke angepfiffen.

Da Kim Bruhnsen und Sven Junge beruflich verhindert waren unterstützte Michel Olde die Mannschaft.

Das Spiel starte temporeich und nach dem 3:3 (5. Minute) konnte sich die „Zwote" einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Vor allem im Angriff wurde diszipliniert auf die Chance gewartet und auch die Chancenverwertung stimmte heute.

In der Abwehr bekam man einzig den Haupttorschützen der Gäste auf der Halblinken nicht unter Kontrolle, ansonsten ließen die Herzhorner aus dem Positionsangriff nur wenig zu. So schien beim 15:10 (20.) ein beruhigendes Polster erspielt zu sein. Doch bis zur Pause verlor man im Angriff die Linie und lud die Neumünsteraner zu einigen Gegenstößen ein, wodurch der Vorsprung auf 18:16 schmolz.

Die Mannen um Nils Bornholdt ließen sich hiervon aber nicht beirren und bauten nach der Halbzeit die Führung wieder aus.

Beim 28:21 (45.) versuchte Neumünster durch eine 4:2 Abwehr noch einmal heranzukommen, doch Trainer-Körner hatte noch einige frische Kräfte auf der Bank, die die entstandenen Räume nutzen konnten. Beim 34:25 (54.) sah es gar nach einem Kantersieg aus. Gut Heil verkürzte aber zum Ende noch zum 36:30 Endstand.

Es spielten: Lukas Fritze (TW), T. Lienau (2), P. Schlott (1), N. Stendorf (8), M. Looft (2), A. Vandrey, F. Engelbrecht-Greve , D. Asmus, T. Kossack (5), N. Bornholdt (7/3), T. Greve, Tino Gorny (5), Michel Olde (6)