Damen1, Deutliche Niederlage gegen den AMTV

09.10.2017

Am vergangen Sonnabend reisten wir zu der 1. Damen des AMTV Hamburg nach Rahlstedt. Eine große Hürde, sind die Hamburger Mädels Titelfavorit in der Saison 2017/18. Pünktlich um 18:00 Uhr wurde die Partie von den beiden Unparteiischen eröffnet.

Wie zuvor in der Kabine besprochen, gelang es uns bereits in den ersten 5 Spielminuten direkt ins Spiel zu finden. Mit einer tollen Mannschaftsleistung gelang es uns sogar 3:0 in Führung zu gehen (5. Minute). Svenja Mevert konnte mit tollen Paraden zwischen den Pfosten glänzen. Dann kam der AMTV-Rückraum jedoch auch in Fahrt. Lea-Marie Knop brachte dem AMTV immer wieder leichte Rückraumtore. Unserem Mittelblock gelang es nicht den AMTV Rückraum zu stoppen und somit setzten sich die Hamburgerinnen langsam ab. Nachdem bei uns im Angriff von allen Positionen viel geworfen wurde, wir jedoch den Ball nicht im Tor einnetzten, mussten wir einen Halbzeitstand von 10:17 hinnehmen.

Und auch in der zweiten Halbzeit lief es nicht wirklich besser für uns. Zudem verloren die Schiedsrichter ihren Faden und es entstanden einige fragwürdige Situationen. Unsportlich (mit Ansage) mit dem Knie voran sprang eine Hamburger Rückraumspielerin in unsere Abwehr. Nicht gesehen und gehört von dem Schiedsrichtergespann blieb auch dieses Foul ungeahndet. In der 40. Minute kam dann das Kampfgericht seiner Aufgabe nicht mehr hinterher. Für Kampfgericht und Schiedsrichter war unklar, welcher Spielstand auf der Anzeigetafel stehen muss. Der Drops war für uns gelutscht. Also nutzten wir die verbleibende Spielzeit, um einige Abwehrformationen zu probieren. Nach 60. Minuten verlieren wir schlussendlich eindeutig 33:18.

Die kommende Woche werden wir nutzen um im Training nochmal unsere Torgefährlichkeit auszubauen und den Abwehrverband zu stärken. Nun heißt es Kopf hoch und am Wochenende gegen die Mädels vom ATSV Stockelsdorf punkten. Wir freuen uns, wenn ihr uns am Samstag, 14.10.17 um 20:00 Uhr in Horst unterstützt. Schließlich wollen wir wieder zwei Punkte einfahren.

Tore: Annkristin Schmidt: 5 (1/1), Yana Hesse 5 (1/0), Elina Hesse 3, Maike Langenberg,
          Mareike Hoffmann 2, Annika Schulz, Sarah Winkowski, Wiebke Vogel, Lina Hinze 3, Jule Hinze 1
          TW: Mareike Struck, Svenja Mevert