14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

1.Herren, Auswärtsniederlage bei der Reserve vom THW Kiel

05.11.2018

Am vergangenen Samstag den 03.11.2018 musste man sich dem jungen und dynamischen Team der Bundesligareserve vom THW Kiel mit 33:27 (19:14) geschlagen geben.

Am Samstag, den 03.11., ging es zum Auswärtsspiel nach Kiel. Die Mannschaft um den Promi-Trainer Christian Sprenger hatte zu diesem Zeitpunkt lediglich eine Niederlage (vs. Hürup) bei sieben Pflichtspielen einstecken müssen.

Das Spiel in der Sporthalle im Kieler Stadtteil Russee gestaltete sich zu Beginn sehr ausgeglichen, mit leichtem Vorteil für den MTV. Ein 2:2 Unentschieden nach fünf Minuten und sogar eine 5:3 Führung nach zehn Minuten waren das Resultat guten „Mitmischens“ in der Partie.

Doch leider wurde, bedingt durch eine inkonsequente Abwehr und überhastet abgeschlossene Angriffe, die Führung wieder abgegeben. Besonders die agilen Kieler Rückraumakteure bereiteten der Herzhorner Abwehr mehrfach Probleme. So kam es, dass ein mittlerweile 11:10 Rückstand in der 20. Spielminute zu einem Halbzeit-Ergebnis von 19:14 für die Zebras resultierte.

In der 2. Halbzeit kam man nach einem 7 Tore Rückstand (33. Min.) noch mehrfach mit 4 Toren heran (20:24 43‘ und 24:28 50‘), doch leider konnte man das Steuer nie komplett herumreißen.

Eine verdiente Niederlage (33:27) in einer Partie, in der sogar mehr drin gewesen wäre, wenn man eine stabilere Abwehr gegen die Jung-Zebras aufgeboten hätte… Schade.

Die nächste Möglichkeit auf Punkte bietet sich gleich am kommenden Wochenende. Am Samstag geht es nämlich um 17.00 Uhr in der bekannten Heimspielstätte (Halle Nord, Glückstadt) gegen den TSV Ellerbek.