14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

MJD, Hauptsache gewonnen..... 14:12 (9:7)

10.12.2018

Nachdem am letzten Wochenende ein Punkt aus Tarp entführt werden konnte, ging es nun gegen die Weddingstedt/ Hennstedt/ Delve, die bis dato auch nur zwei Punkte eingefahren hatten und somit noch einen Tabellenplatz unter uns standen.

2 Punkte am Freitagabend gegen Weddingstedt sind sicherlich ein positiver Start ins Wochenende, und auch der Kampfgeist der Mannschaft, die Cleverness, die letzten Minuten bei einer Zwei-Tore-Führung ruhig runterzuspielen, die Begeisterung der anwesenden Zuschauer und auch die Tatsache, dass man nun immerhin fünf Punkte auf der Habenseite stehen hat, könnten einen eigentlich positiv stimmen. Aber, und natürlich gibt es ein Aber, denn es geht ja immer darum, dass man sich verbessert, aber da sind immer diese verpennten ersten fünf Minuten. Würden diese nur am Anfang der ersten Halbzeit auftreten, könnte man ja behaupten, es liege an der körperlichen Überlegenheit eigentlich jeder gegnerischen Mannschaft, die unsere Jungs immer erst einmal so einschüchtert, dass sie regelmäßig erst bei einem deutlichen Rückstand richtig anfangen zu spielen. Dieses Mal wurden sie erst beim Stand von 1:4 wach, zeigten dann aber trotz der zum Teil recht robusten Spielweise der Gegner so eine Zielstrebigkeit, dass aus diesem Rückstand eine 9:7 Pausenführung wurde. Aber nach der Halbzeit war es halt wiederum genauso, die Jungs brauchten ein paar Minuten, bis sie wieder in der Spur waren. Dieses Mal war der Gegner selbst aber auch nicht richtig wach und zumindest unser Torwart auf dem Posten, sodass beide Seiten gleichermaßen erst nach fünf Minuten wieder Tore warfen und aus der Pausenführung nicht wieder ein Rückstand wurde. Ob es nun an den guten Torwartleistungen oder an der mangelnden Chancenverwertung lag, sei einmal dahingestellt, jedenfalls kamen auf beiden Seiten jeweils nur 5 Tore dazu, sodass die MTV-Jungs ihren 2-Tore-Vorsprung ins Ziel retten konnten und mit dem Gefühl, endlich mal wieder gewonnen zu haben, nach Hause gingen.

Tore: Marlon 4, Ben 3, Mats 3, Marcel 3, Konstantin 1