12:30 WJD1 gegen HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg
14:00 Damen2 gegen HSG Horst/Kiebitzreihe 2

20:00 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

3.Herren, Spielbericht SG Dithmarschen Süd

17.12.2018

MTVer starten erfolgreich in die Aufstiegsrunde!

Nach einer hart umkämpften Partie, in welcher sich die Herzhorner und ihre Gäste aus Dithmarschen nichts schenkten gewinnen die Blaugelben mit 27:23 (13:12).

Nach dem souveränen Gewinn ihrer Staffel in der Hallenrunde zogen die Schützlinge um Trainer Jörg Reimers in die Aufstiegsrunde ein. Hier kam es am vergangenen Samstag zum Duell mit der SG Dithmarschen Süd, welche man bereits in der Hallenrunde knapp schlagen konnte.

Das das Aufeinandertreffen emotional und intensiv werden würde zeigte sich bereits nach dem Spiel in Dithmarschen und beide Teams ließen sich nicht zweimal bitten. Es gab viele Fouls und auch die ein oder andere Nettigkeit wurde in den 60 Minuten ausgetauscht. Mit Jan Sötje leitete jedoch ein Unaprteiischer die Partie, welcher sich von der Hektik nicht anstecken ließ und seine Linie klar verfolgte.

Die Anfangsphase der Begegnung gestaltete sich sehr ausgeglichen und kein Team konnte sich absetzen. Bei den Herzhorner war es vor allem Lasse Pingel welcher für Torgefahr sorgte. Auf Seiten der Gäste nahm diese Rolle der Ex-Herzhorner Stephen Vehrs ein. Nach dem 4:4 in der 12. Spielminute gelang es den Blaugelben sich abzusetzen und den Vorsprung auf zwischenzeitlich vier Tore zu erhöhen (8:4 15., 10:6 17.). In der Folge gab es einen leichten Bruch im Herzhorner Spiel und die SG konnte Stück für Stück aufholen. Mit 13:12 ging es in die Halbzeit und vor allem die letzten Minuten des Abschnitts verhinderten eine bessere Ausgangslage für die MTVer.

Nach kurzer und knackiger Ansage zur Pause kamen die Steinburger besser aus der Halbzeit und konnten sich bis zur 44. Minute auf 21:18 absetzen. Wieder waren es in den nächsten Minuten eigene Fehler, welche die Dithmarscher nochmal aufkommen ließen. In der 47 Minute musste man den 21:21 Ausgleich hinnehmen und die Begegnung war wieder offen. Doch ausgerechnet eine Auszeit der Gäste brachte die Hezhorner wieder in die Spur. Im Angriff wurde konsequent aufs Tor gegangen und in der Abwehr richtig „zugepackt“. Hinter der 6-0 Formation war Philipp Schuhmacher in dieser Phase ein sicherer Rückhalt und so gelang es sich wieder abzusetzen. In der 53. Spielminute gelang Christian Musfeld das 25:22 und in der Folge hielten die Herzhorner den Vorsprung. Vier Minuten später war es dann Sascha Kusch, welcher zum 26:23 einnetzte und eine Vorentscheidung herbeiführte. In den letzten Minuten der Partie stand aus Herzhorner Sicht vor allem das Runterspielen der Uhr im Vordergrund. Dies gelang sehr gut und so konnte nach 60 Minuten mit 27:23 ein erfolgreicher Start in die Aufstiegsrunde gefeiert werden.

Für die MTVer war die erste Begegnung der Aufstiegsrunde gleichzeitig das letzte Punktspiel in 2018. Die Männer der „Dritten“ gehen in die Weihnachtspause und starten am 26.01.2019 mit der Partie beim TSV Büsum 2 in das neue Jahr.