Bildergalerie

Damen1, Auswärtserfolg für die Damen

29.09.2019

Dieses Wochenende stand für die Damen gegen SG Dithmarschen Süd 2 das erste Auswärtsspiel an. Trotz einer schwachen Anfangsphase konnte die Mannschaft durch eine souveräne Abwehrleistung die nächsten 2 Punkte erkämpfen.

Nach einer guten Trainingseinheit am Freitag, in der einige Schwachpunkte der vergangenen Partie aufgegriffen wurden, machte die Mannschaft sich am Samstag auf den Weg nach St. Michaelisdonn.

Dort angekommen zeigte sich schon beim Aufwärmen die Leistungsbereitschaft und Motivation der Spielerinnen, obwohl mehrere Mädels aus verschiedenen Gründen angeschlagen waren.

Leider verliefen die ersten Minuten des Spiels anders als erhofft. Das Team fand nur langsam ins Spiel und nutze Chancen im Angriff nicht ausreichend aus. Nach einem 3:0 Rückstand gelang eine kleine Aufholjagt, sodass nach 11 Minuten Spielzeit erstmals mit 4:5 die Führung bei den Gästen aus Herzhorn lag.

Der Rest der ersten Halbzeit entpuppte sich als Kopf an Kopf Rennen beider Teams. Durch ein 7m-Tor sorgte Jule Kiesel dafür, dass wir mit einer knappen Führung von 13:14 in die Pause gingen.

Die konkreten Ansagen des Trainers wurden in der zweiten Hälfte erfolgreich umgesetzt, wodurch es deutlich besser lief. Im Angriff führten die Spielzüge oftmals zum Erfolg. Außerdem konnten viele 7m herausgespielt werden.

Herausragender war allerdings die Abwehr, wo das Spiel ganz klar gewonnen wurde. Obwohl die Gegner körperlich überlegen waren, konnten durch gute Absprache und Kampfgeist einige Bälle erkämpft werden. Auch Torwart Vanessa Elend verhinderte einige Gegentore.

Die Führung wurde nicht mehr aus den Händen gegeben und konnte bis zu einem 16:23 in der 44. Minute ausgebaut werden.

Durch mehrere ärgerliche Fehler und vergebende Chancen konnten die Gegner während der letzten zehn Minuten einige Tore aufholen. Dennoch beendeten die Damen aus Herzhorn das Spiel nach einer sehr fairen Partie mit 23:25.

Nun gehen wir mit souveränen 8:0 Punkten in eine kurze Spielpause, bis am 20.10 das nächste Auswärtsspiel gegen  SG Hörnerkirchen/Hohenfelde ansteht.