2.Herren, Sieg im letzten Spiel des Jahres 2019

16.12.2019

Im zweiten Rückrundenspiel am 14.12.2019 empfingen die Zwoten die HG OKT 1 in der Halle in Kollmar zum letzten Heimspiel im Jahr 2019. Das Heimspiel musste auf Grund anderweitiger Nutzung der Halle Nord nach Kollmar verlegt werden.

Im Hinspiel verloren die Herzhorner unglücklich gegen die OKT mit 26:23. Somit war klar, dass eine Revanche für die Zwote anstand. Durch vier Pflichtspielsiege in Folge gingen die Herzhorner mit breiter Brust und viel Rückenwind in die Partie.

Nach einer intensiven Aufwärmphase schwor der Trainer Michael Schmidt die Truppe nochmal richtig ein: Mit einem Sieg könne man sich vorne in der Tabelle etablieren.

Mit viel Motivation und Selbstvertrauen und „schönen Toren“ starteten die Herzhorner richtig gut in dieses Spiel. Durch eine kompakte Abwehrleistung, einem schnellen Angriffsspiel und einer guten Torhüterleistung, konnte man sich schnell einen guten Vorsprung erarbeiten. Zwischenzeitlich konnte man sich sogar mit sechs Toren absetzen (21. Spielminute).

Die Herren aus Owschlag konnten vorerst nicht viel gegen die Herzhorner entgegensetzen. Jedoch gelang es der HG OKT 1 ab der 25. Spielminute auf drei Tore zu verkürzen, da sich bei den Zwoten kleine Fehler ins Spiel eingeschlichen hatten.

Mit einem Halbzeitstand von 12:7 zu Gunsten der Zwoten ging es in die Pause. In der Halbzeitpause sprach man die kleinen Fehler an, die sich in den letzten Spielminuten der ersten Halbzeit in das Spiel der Herzhorner eingeschlichen hatten. Diese wolle man verbessern und in der zweiten Halbzeit vermeiden. Des Weiteren war das Ziel der Zwoten, das Spiel konstant und mit viel Spielfreude zu Ende zu spielen.

Die zweite Halbzeit startete für die Zwote suboptimal. Durch leichte Ballverluste und kleine Unstimmigkeiten in der Abwehr, kamen die 1. Herren aus Owschlag immer besser ins Spiel und der Vorsprung, den man sich erarbeitete hatte, verkürzte sich in der 49. Minute sogar nur noch auf ein Tor. Somit entwickelte sich in den letzten zehn Minuten ein spannendes Spiel. Jedoch zeigten die Herzhorner viel Einsatzbereitschaft und den nötigen Willen, um die zwei Punkte für sich zu behaupten.

Am Ende stand ein Arbeitssieg mit 24:21 an der Anzeigetafel und man beendet das Jahr 2019 erfolgreich mit fünf Siegen in Folge.

Somit verabschieden wir uns vorerst in die kurze Winterpause, bevor es schon am 04.01.2020 im Pokalspiel gegen den TuRa Meldorf rangeht.

Wir wünschen allen Fans fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.