14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

Damen1, Erfolgreiches Derby in der Halle Nord!

18.02.2020

Voll motiviert begannen die Herzhorner Damen am Samstagnachmittag das Derby gegen die SG Kollmar/Neuendorf 2.

Das erste Tor für die Damen wurde durch einen erfolgreich verwandelten 7-Meter von Annabell John erzielt. Es begann zunächst ein Kopf an Kopf-Rennen. Doch durch viele verschenkte Bälle und fehlende Absprachen in der Abwehr gelang es dem Gegner mit einem Halbzeitstand von 13:9 in die Kabine zu gehen.

Nach der Halbzeit drehten die Damen dann nochmal auf und zeigten was Teamgeist und Freude am Handball heißt. Spielzüge klappten wieder und es wurde mit Tempo gespielt, womit einfache Bälle endlich erfolgreich verwandelt werden konnten.

Es gestaltete sich dann doch schwierig für die Kollmaraner Damen durch die gut funktionierende Abwehr der Gastgeber zu gelangen. So konnten die Herzhorner Damen dann endlich in der 40. Minute durch Jule Niemann den Ausgleich zum 15:15 erzielen.

Schlussendlich gewannen die Damen des MTV Herzhorns mit 20:22.

Es war ein zu enges Kopf an Kopf-Rennen, was nicht hätte sein müssen. Aber wie sagt man so schön... auch solche Spiele müssen gewonnen werden, um die Spitzenpostion zu behaupten!

Am kommenden Samstag (22.02) empfangen wir um 15 Uhr die dritte Vertretung der SG Dithmarschen Süd. Das Hinspiel ist unsere bis dato einzige Saisonniederlage. Wir haben also noch eine Rechnung offen!