14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Damen1, Auftaktspiel endet mit Niederlage

05.09.2021

Am letzen Samstag hatten wir endlich unser erstes Saisonspiel.

Wir begrüßten bei uns die Damen von Störtal Hummeln.

Wir hatten alle viel Motivation und Aufregung in uns, jedoch reichte diese wohl nicht aus…

Pünktlich um 14 Uhr fiel der Pfiff und das lang ersehnte Spiel, nach der langen Coronapause, wurde angepfiffen. Schon früh erkannten wir, dass dieses Spiel kein leichtes werden würde, denn bis zur 18. Minute waren beide Mannschaften eng beieinander. Doch ab der 20. Minute bekamen wir die Kugel nicht mehr ins Netz. Wir verwarfen leider mehrere 7 Meter und kamen oftmals nicht zu einem vernünftigen Abschluss. Jule Kiesel war es, die in der ersten Hälfte schöne Tore von außen versenkte.
Die erste Halbzeit wurde mit 12:17 für die Störtal Damen beendet.

In der Kabine wurden noch einmal alle Baustellen aufgegriffen und unser Trainerduo wollte gerne, dass wir bei Null starten und den Kopf nicht hängen lassen. Gesagt getan.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnten wir besser und lauter in der Abwehr miteinander sprechen und bessere Absprachen treffen. Jedoch verschenkten wir viele Chancen und fingen uns viele Gegentore durch nicht sicher gespielte Bälle ein.

Wir kamen zweimal bis auf vier Tore an die Mannschaft der Störtal Damen heran, aber dann kam es schnell wieder zur deutlichen Führung.  Das Spiel wurde mit einem 22:27 für unsere Gegner entschieden.

Leider konnte heute nicht jeder das zeigen, was in der Vorbereitung und während der Testspiele besser lief. Uns hat an einigen Stellen noch das Feuer unterm Hintern gefehlt, woran wir in den nächsten Spielen definitiv noch arbeiten werden. Es kann nur besser werden! Danke an die Störtal Damen für das faire Spiel und auch nochmal ein großes Dankeschön an unsere Zuschauer.