12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

3.Herren, Heimspiel SG Dithmarschen Süd 2

15.11.2021

Glückstadt. Im 6. Saisonspiel können die Männer der Herzhorner „Dritten“ den 5. Sieg einfahren. In einer nie offenen Partie lagen die Hausherren stets vorne und nach einer 16:12 Halbzeitführung gewinnen die Steinburger mit 32:28.

Vorm Start der Begegnung war es recht übersichtlich in der Glückstädter Sporthalle Nord. Dies lag am stark ausgedünnten Kader der Blaugelben. Aufgrund von privaten Terminen, Verletzungen oder parallelen Einsätzen als Trainer standen Übungsleiter Jörg Reimers nur acht Feldspieler zur Verfügung. Dies tat einem guten Start in die Partie keinen Abbruch und über das 3:1 (6.) durch Ludger Lüders bis zum 10:5 (16.) konnten sich die Gastgeber direkt absetzen. Dieser Abstand pendelte sich zwischen drei und fünf Toren ein. Mit dem Pausenpfiff erzielten die Gäste der SG das 16:12.

In der Halbzeit wurden einige Dinge angesprochen, doch konnten die MTVer vor allem mit ihrer Defensive zufrieden sein.

Den besseren Start in den 2. Abschnitt erwischten die Dithmarscher. Nach ihrem Treffer zum 17:14 (34.) spielten Sie jedoch in doppelter Unterzahl, aufgrund einer Behinderung beim Anwurf. Diese Phase nutzten die Herzhorner wiederum und lagen nach einem Treffer von Nico Reimers zum 22:16 (40.) deutlich in Führung. Die Gäste verloren in dieser Phase endgültig den Anschluss und sahen sich in der 49. Spielminute mit 29:20 in Rückstand. Die Begegnung hatte ihre Vorentscheidung erlebt und die Herzhorner stellten in der Folge das Verteidigen nahezu komplett ein. Eine sehr faire Partie wurde noch fairer und die Männer der SG konnten intensiv Ergebniskosmetik betreiben. Ein 4:0-Lauf brachte Sie zwischen der 56. und 59. Spielminute auf 31:28 heran. Den Schlusspunkt setzte mit dem Abpfiff Christian Musfeld und stellte mit seinem 3. Treffer den 32:28 Endstand her.

Unterm Strich steht für die Herzhorner ein weiterer Sieg auf der Habenseite. Mit etwas mehr Einsatz in den Schlussminuten wäre dieser mit Sicherheit deutlicher ausgefallen, doch zollten die Reimersschützlinge der dünnen Personaldecke Tribut und verpassten es so häufig den „letzten Schritt“ zu gehen.

Durch diesen Erfolg halten sich die MTVer in der Spitzengruppe und belegen mit 10:2 Punkten den 3. Tabellenrang. Am kommenden Samstag, den 20.11. steht für die Blaugelben das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Um 15 Uhr treten Sie bei der HSG Kremperheide/ Münsterdorf 3 in Münsterdorf an.