14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

3.Herren, Heimspiel HSG Störtal Hummeln 2

25.04.2022

Glückstadt. In einer spannenden Begegnung haben die Herzhoner das bessere Ende für sich und gewinnen nach einem 16:16 Halbzeitstand mit 33:30. Dafür war vor allem eine deutliche Leistungssteigerung im 2. Abschnitt verantwortlich.

Mit neun Feldspielern ging es in die Partie, wobei Oliver Pätzmann aufgrund einer Leistenverletzung nur bedingt einsatzfähig war. In der Offensive war den Hausherren anzumerken, dass einige Akteure länger keinen Handball in der Hand hatten und so waren die ersten Minuten geprägt von einfachen technischen Fehlern. Die Gäste der HSG mussten gar nicht viel in ihr Angriffsspiel investieren sondern konnten die Ballverluste der Herzhorner ausnutzen und zu einfachen Treffern über den Gegenstoß kommen. Philipp Schuhmacher im Tor und Lüdger Lüders, welcher drei der ersten vier MTV-Tore erzielte, war es zu verdanken, dass die Partie ausgeglichen blieb. Bis zum 6:6 durch Lasse Pingel in der 12. Spielminute wechselte die Führung stetig. Durch einen Zwischenspurt der „Hummeln“ konnten sich diese auf 10:7 absetzen und nutzten dabei vor allem die Hezhorner Abschlussschwäche in dieserSpielphase. Zwei schnell Tore durch Nico Reimers und Jörn Burghauser brachten die Blaugelben wieder in Schlagdistanz. Zwischen Remis und einem Tor Rückstand pendelte die Partie bis zur Halbzeit und beim Stand von 16:16 wurden die Seiten gewechselt.

Technische Fehler, Rückzugsverhalten und die eigene 6:0-Formation sehr defensiv zu spielen waren die Themen, welche Trainer Jörg Reimers in der Halbzeit  ansprach und verbessert sehen wollte.

Das Aufeinandertreffen blieb sehr ausgeglichen, wobei die Gäste stets eine kleine Führung behaupten konnten (17:19 33., 20:22 40., 24:25 51.). Bis zu diesem Zeitpunkt gelang es den Herzhornern zwar immer dran zu bleiben und teilweise auszugleichen doch keine Führung zu erwerfen. Dies ändert sich in der 52. Spielminuten der mittlerweile sehr intensiv geführten Partie. Den Blaugelben gelangen vier Treffer in Serie und in der 55. Minuten führten sie plötzlich mit 28:25. Trotz einer Zeitstrafe gegen den MTV erhöhten sie mit noch 2:30 Minuten Restspielzeit den Vorsprung auf vier Tore.

Die „Hummeln“ stellten auf eine Manndeckung um und erzielten zwei schnelle Treffer (31:29 58:32Min.). Die Partie hätte in dieser Phase nochmal eng werden können, doch fanden Lars Hauke Wendebourg und Sascha Kusch mit vollem Einsatz die Lücken in der HSG-Manndeckung und sorgten für die Entscheidung (33:29). Der letzte Treffer gehörte den Gästen per 7-Meter und beim Stand von 33:30 pfiffen die guten Unparteiischen das Spiel ab.

Durch den Erfolg festigen die Steinburger den 2. Tabellenplatz (10:6) und haben bei noch zwei ausstehenden Partien einen Punkt Rückstand auf den Tabllenführer SG Pahlhude/Tellingstedt (11:5).