14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, MTV Herzhorn zähmt HSG Tills-Löwen auch im Rückspiel

02.05.2022

Auf dem Papier ist es das Top-Spiel der Abstiegs-Runde der SH-Liga. Erster gegen zweiter hieß es am späten Samstag Nachmittag bei bestem Aprilwetter.

Mit voller Kapelle reiste das Team von Trainer Hendrik Meyn ins Lauenburgische und hatte dementsprechend die Qual der Wahl für die 14 verfügbaren Plätze auf dem Spielberichtsbogen. Bennet Brandt, Malte Meisiek und Keith Stabenow nahmen zunächst hinter der Bank Platz mit der Option im Spielverlauf nachgetragen zu werden.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung spielten die Herzhorner Herren ihren Stiefel souverän herunter. Insbesondere der Angriff konnte gegen die Löwen überzeugen, aber auch die Abwehrleistung konnte sich erneut sehen lassen.

Bis zur 20. Spielminute war das Spiel ausgeglichen beim Stand von 7:7. In der Folge zog der MTV jedoch aufgrund einer starken Abwehrleistung und konzentrierten Abschlüssen im Angriff davon. Somit waren die Löwen zur Halbzeit gezähmt. Herausragend war vor allem in Halbzeit 1 die Leistung von Spielführer Sebastian Lipp (7 Tore, 6 in HZ 1), der die Bälle nicht nur klug verteilte, auch den Weg ins Tor hat er oft gefunden! So konnte die Führung bis zur Halbzeit auf 8(!) Tore ausgebaut werden und es stand 10:18 zur Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt des Spiels verteidigten die Schützlinge von Trainer Hendrik Meyn die Führung und dementsprechend geriet das Angriffsspiel etwas aus dem Ruder und es kam vermehrt zu Fehlwürfen und leichten Fehlern, die in der Folge jedoch nicht von den Löwen bestraft wurden. Die Abwehr stand im zweiten Durchgang noch besser als zuvor und das belohnte Torhüter Kerim Genähr mit zahlreichen Paraden.
Man schaffte es, die Löwen bei gerade einmal 7 Gegentoren in der 2. Halbzeit zu halten und somit hieß der Endstand nach 60 gespielten Minuten 17:26 für den MTV Herzhorn.