12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

2.Herren, Nichts zu holen in Hamdorf

26.09.2022

Am dritten Spieltag war die Zwote bei der HSG Eider Harde 2 zu Gast. Anpfiff war um 17 Uhr in der Sporthalle Hamdorf. Die Zwote musste sich am Ende verdient mit 38:27 geschlagen geben. Leider fehlten der Linksaußen Marcel Reimers und Rückraumspieler Lukas Olde.

Nach dem ersten Saisonsieg gegen den DHK Flensborg 2 war man hoch entschlossen, die nächsten zwei Punkte einzufahren. Die ersten Minuten sahen auch dementsprechend gut aus. Die Abwehr stand sicher und auch im Angriff konnten die ersten Tore erzielt werden. Jedoch schlichen sich immer mehr Fehler in das Aufbauspiel ein, wodurch sich der Gegner nach 12 Minuten auf 8:4 absetzen konnte. Bis zur 25. Minute gelang es den Hausherren, den Vorsprung sogar auf 7 Tore auszubauen.

Die darauffolgende Auszeit durch das Trainergespann Schmidt/Bornholdt zeigte Wirkung - mit dem Halbzeitpfiff erzielte die Zwote das 17:13.

In der Kabine wurde angesprochen, dass auf die gute Endphase mit einer starken Abwehr aufgebaut und die einfachen, technischen Fehler minimiert werden sollten.

Hoch motiviert kam die Zwote aus der Kabine.Die zweite Halbzeit begann zur Ernüchterung leider nicht so, wie man es sich vorgenommen hatte. Im Angriff scheiterte man zu oft am starken generischen Torwart und die HSG Eider Harde 2 konnte zu viele einfache Tore erzielen. Nach 42 Minuten stand bereits ein 28:18 auf der Anzeigetafel. Bis zum Abpfiff gelang es der Zwoten nicht mehr heranzukommen und somit stand am Ende eine verdiente Auswärtsniederlage von 38:27 fest.

Positiv zu erwähnen war die Moral und Stimmung innerhalb der Mannschaft über 60 Minuten, sowie der an diesem Tag starke Lasse Janke mit insgesamt 8 Toren. Nun gilt es den Fokus auf das nächste Wochenende zu richten. Zuhause empfängt die Zwote den MTV Dänischenhagen.

MTV: Lukas Fritze und Yorvik Olde im Tor, Alexander Behrend, Ben Boltzen (3), Erwin Schlott (2), Lukas Tzaneros (2), Malte Looft, Thies Dose, Jannik Appel (1), Wilm Dose (2), Lasse Janke (8), Tom Piening (1), Tino Gorny (4/2), Aaron Adler (4)