00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV
Bildergalerie

2.Herren, Negativserie gebrochen

14.11.2011

Nach einer spannenden Partie gewann die Oberligareserve des MTV Herzhorn am Sonntag um 17 Uhr ihr erstes Heimspiel gegen die 2. Mannschaft der SG Wift/Neumünster.

Nach der zuletzt knappen Niederlage gegen den Kieler MTV galt es nun Wiedergutmachung. Nach einem anfangs sehr ausgeglichenen Spiel konnten sich die Jungs von Trainer Volker Demant-Dräger erfolgreich durch viele gute Anspiele an den Kreis oder daraus resultierende Strafwürfe Kapital schlagen. Aber auch die Gäste konterten ein ums andere Mal mit einem sehr sicheren 7-Meter Schützen, welcher insgesamt acht Mal für die SG traf.
Nichts desto trotz konnten die Herzhorner vor allem durch eine gute Abwehr glänzen und zogen sich mit einer 16:12 Führung in die Halbzeitpause zurück. Hochmotiviert kamen sie aus der Kabine zurück und heizten sich mit Sprints gegenseitig auf. Von dort an spielten die Herzhorner „Jungs“ konstant eine 7 Tore Führung heraus. Nun präsentierte sich der immer stärker werdende Rückraum des MTV. Mit Lutz Wamser und Torben Ellerbrock (insgesamt 15 Tore) schlug der Rückraum ein ums andere Mal zu und netzte ein. Bis zur 55. Minute konnten sie diesen 7 Tore Abstand halten. Dann schalteten die Gäste noch einmal einen Gang hoch und konnten sich bis auf ein 30:27 heran kämpfen. Doch hatten die Gäste immer mehr Schwierigkeiten gegen die offensive 6:0 Deckung durchzudringen. Mit einem letzten Tempogegenstoß der Heimmannschaft gelang der 33:28 Endstand. Ein Verdienter Sieg gegen den Tabellensiebten der Landesliga S-H.

Torschützen: Sven Junge (4), Stephen Vehrs (5), Lutz Wamser (7), Torben Ellerbrock (8), Lasse Dickmann (2), Jörn Burghauser (2), Nils Bornhold (5)