12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

WJC2 siegt überlegen im B-Pokal

21.01.2012

Im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde schlägt die WJC2 den SV Tungendorf überlegen mit 29:11 und spielte dabei zeitweise freiwillig in Unterzahl.

Mit einer guten Leistung konnte die weibliche Jugend C 2 auch das zweite Spiel der Rückrunde im B-Pokal gewinnen. In den ersten beiden Angriffen verpassten die Herzhornerinnen die Führung durch zwei Pfostenwürfe, doch in der Abwehr konnten sie einen Rückstand verhindern. Im dritten Angriff setzte sich Wiebke Heyse auf der Rückraumrechten gut im 1 gegen 1 durch und verwandelte zur 1:0 Führung und legte im nächsten Angriff gleich noch ein Tor nach. Bis zur 6. Minute erhöhten Nadine Bauert und Anna Rave zum 4:0. Jana Gorny im Tor parierte die Torwürfe der Tungendorferinnen und leitet schnell wieder die Herzhorner Angriffe ein, bevor sie in der 7. Minute erstmals hinter sich greifen musste. Doch gleich danach verwandelte Denise Rahder einen Tempogegenstoß. Aber auch die nächsten Angriffe wurden gut vorgetragen und die sehr offensive Abwehr immer wieder ausgespielt. So stand es nach 9 Minuten schon 2:7 und nach 17 Minuten hat Antonia Detjens mit drei Toren in Folge zum 2:11 erhöht. Bis zur Halbzeit schafften denn auch noch Julia Kreter und Fine Schwittay sich in die Torschützenliste einzutragen. In der Abwehr spielte man immer besser die Überlegenheit aus und eroberte so schnell die Bälle und konnte Tempogegenstöße laufen. Mit dem Halbzeitstand von 4:14 ging man in die Kabine. Auch wenn der Spielstand zufriedenstellend war, hatten die Trainerinnen Meike Rave und Uta Schwittay noch einige Kleinigkeiten anzumerken, die in der zweiten Halbzeit noch verbessert werden sollte. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, die Herzhornerinnen gewannen immer wieder den Ball in der eigenen Abwehr um machten ihre Tore mit Tempogegenstößen. Fine eröffnete in der zweiten Halbzeit den Torreigen mit einem Wurf von Außen. Aber auch Julia Kreter konnte sich am Kreis gut ins Spiel bringen. Anna Rave spielte nun in der Mitte auf einer für sie ungewohnten Position mit toller Leistung und warf gleich drei Tore in Folge. Janina Grossmann im Tor knüpfte in der zweiten Halbzeit fast nahtlos an die gute Leistung von Jana Gorny in der ersten Halbzeit an. Auch Wiebke Lühr, die sonst am Kreis spielt, zeigte jetzt eine gute Leistung auf der Rückraumrechten und warf sogar zwei Tore von dort. In der 40. Minute erhöhte Denise durch einen Tempogegenstoß zum 8:23. Danach hatten die Trainerinnen mit den Tungedorferinnen Erbarmen und spielten freiwillig in Unterzahl, nachdem zuvor schon die Rückraumspielerinnen Wiebke Heyse, Nadine Bauert und Antonis Detjens schon auf der Bank Platz nehmen durften. Anna Rave nutzte die verbleibende Zeit noch einmal einen Dreierpack zu werfen und auch Denis Rahder verwandelte noch zwei Würfe. So war der Endstand von 11:29 mehr als verdient.
Gespielt haben: Denise Rahder (4), Anna Rave (6), Wiebke Heyse (4), Wiebke Lühr (3), Julia Kreter (2), Fine Schwittay (2), Antonia Detjens (6), Nadine Bauert (2), Mara Drebelow und im Tor Jana Gorny und Janina Grossmann