Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

2.Herren, Heimsieg gegen die SG Bordesholm/Brügge 2

16.11.2021

Am letzten Wochenende musste sich die Zwote des MTV Herzhorn gleich zweimal beweisen. Nach dem Pokalaus am Samstag in Tellingstedt ging es am Sonntag in unser Wohnzimmer in Glückstadt, die Hölle Nord.

Um die Tabellenführung weiter ausbauen zu können, wollten wir natürlich den nächstens Sieg einfahren.
Und das wir diesen Sieg unbedingt wollten, merkte man schon beim Aufwärmen im Team. Alle waren heiß auf ein spannendes Spiel, auch wenn die SG Bordesholm/Brügge 2 momentan den letzten Tabellenplatz belegt.

Zum Anpfiff des Spiels haben wir sehr stark angefangen und konnten nach den ersten 10 Minuten eine Führung von 7:3 für uns aufbauen. Durch diese Führung kam sehr viel Sicherheit ins Spiel und wir wollten immer mehr. Nach weiteren starken 20 Minuten ging es mit einem Halbzeitstand von 21:13 in die Kabine.

Nach der Halbzeit haben wir damit weiter gemacht, wo mit wir aufgehört haben. Wir konnten die 8-Tore-Führung beibehalten und so stand es nach 40 Minuten 26:18. In der 48. Minute jedoch ein Rückschlag. Nach einem angeblichen Foul, wurde unsere Nr.3 Lukas Olde mit einer roten Karte vom Spiel disqualifiziert und musste die letzten zwölf Minuten von der Tribüne aus zugucken.

Unsere Mannschaft hielte jedoch zusammen und spielte weiter den Handball  den wir spielen und zeigen wollten. So gewannen wir unser Heimspiel gegen die SG Bordesholm/Brügge 2 mit 38:30.

Besonders auffallend in diesem Spiel war unsere Linkshand mit der Nr.7, Lukas Tzaneros, der ein überragendes Spiel machte und mit seinen 11 Treffern zum Sieg seinen Teil beitrug. Ebenfalls einen Sahnetag erwischt hat unser Torhüter Sebastian Fritze, der mit seinen Paraden die Jungs aus Bordesholm zur Verzweiflung brachte. Auch die Stimmung in der Mannschaft war wieder beeindruckend und man konnte sehen wie die Zwote von Spiel zu Spiel immer weiter zusammenwächst.
Einen besonderen Dank gilt den Fans die uns jedes Heimspiel aufs neue Unterstützen und die Hölle Nord zum leben erwecken.

Nächstes Wochenende ist spielfrei für die Männer der Zwoten um Michael Schmidt und Nils Bornholdt. Der Fokus liegt jetzt auf dem nächsten Auswärtsspiel im Kreisderby gegen die HSG Horst/Kiebitzreihe 2 am 27.11.2021 um 18 Uhr.

MTV: Sebasitan Fritze und Jendrik Junge im Tor, Alexander Behrend (3), Lukas Olde (3), Erwin Schlott (5), Marcel Reimers (3), Leif Dombrowski (4/1), Lukas Tzaneros (11/1), Jannik Appel (2), Tim Kossack (5), Lasse Janke (1), Thore Schmidt, Tjark Meyer und Tino Gorny (1)

Verwarnungen: Tzaneros, Behrend

Zeitstrafen: Reimers, Janke, Meyer, Gorny

Disqualifikationen: Olde

7-Meter: 2/3 Tzaneros trifft einmal und scheitert einmal, Dombrowski trifft einmal