00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV
Bildergalerie

WJC2 nur Unentschieden gegen SG Höki/Hohenfelde

26.11.2011

Die WJC2 tat sich schwer im Spiel gegen den Tabellenvorletzten und schaffte nur ein Unentschieden. Christine Linde erzielt den Entscheidenden Treffer in der letzten Minute.

Nach dreimonatiger Verletzungspause (Kniescheide ausgerenkt beim Warmmachen zum ersten Saisonspiel) hatte sich Jana Gorny zum Ende der Hinrunde wieder zurückgemeldet. Nach der ersten Trainingseinheit diese Woche wollte Jana aber erstmal wieder Spielpraxis im Feld suchen, bevor sie wieder zurückkehren wird ins Tor. Wir freuen uns, dass Jana wieder genesen ist. Nun aber zum Spiel. Die Tabellensituation war eigentlich klar, Herzhorn dritter Platz, Höki Siebter und damit Vorletzter. Doch was auf dem Papier so einfach aussah, zeigte sich im Spiel als schwerere Aufgabe. Die ersten fünf Minuten verschliefen die MTVer total und lagen schnell mit 3:0 hinten, bevor Denise Rahder den ersten Treffer über links Außen erzielte und im nächsten Angriff gleich dasselbe noch einmal zum 2:3 spielte. Doch auch das gab den Herzhornerinnen nicht die nötige Sicherheit in der Abwehr, sodass die SG Mädels es immer wieder schafften über den Kreis oder die Halben Tore zu erzielen. Yasmina Weichert mit kleinen Unsicherheiten im Tor schaffte es nicht, ihrer Abwehr in der ersten Hälfte die nötige Stabilität zu geben. Einem Tor von Nadine Bauert zum 3:5 folgten gleich wieder zwei der SG zum 3:7. Dann erzielte Sönje Haß ein schönes Tor und Denise legte über außen wieder los und es stand 5:7. Erst drei Herzhorner Tore in Folge von Denise., Johanna Lömker und Anna Rave in folge reichten zum ersten Augleich zum 8:8 in der 21. Minute. Bis zur Halbzeitpause lagen die Blaugelben dann wieder mit 9:11 hinten, da vorne einfach zu viele Chancen vergeben wurde. In der zweiten Halbzeit zeigte Yasmina Weichert im Tor dann eine deutliche Leistungssteigerung und machte es den Gästen immer wieder schwer Tor zu erzielen. In der Abwehr zeigte Antonia Detjens eine ganz starke Leistung. Aber im Angriff der Herzhornerinnen war leider kaum eine Leistungssteigerung zu erkennen, zwar spielte man sich die Chancen immer wieder gut heraus, doch scheiterete man im Abschluss, so kam Hannah Evers dreimal frei am Kreis zum Wurf, doch scheiterte immer an Torhüter oder Latte. In der 37. Minute erzielte Hannah dann ihr wohlverdientes Tor zum 14:15. Jetzt witterten die Herzhornerinnen doch noch ihre Chance, schlossen aber oft zu überhastet ab und vergaben so die Channce zum Ausgleich. In der 49. Minute nutzte die eingewechselte Christine Linde über rechts außen dann ihre Chace und verwandelte zum 16:16 Endstand.
Mit diesem Ergebnis beendet die WJC2 die Hinrunde im B-Pokal auf dem dritten Tabellenplatz. Da wir aber außer Konkurrenz spielen, weil Denise schon Jahrgang 1996 ist, aber trotzdem bei uns spielt, da wir keine WJB haben, werden wir für die Rückrunde auf den letzten Platz gestuft mit Höki, die auch aK spielen und dürfen gegen die letzten beiden aus dem Kreis Neumünster antreten. Die Rükrunde beginnt im Januar 2012. Bis dahin werden die Spielerinnen noch die WJC1 unterstützen.
Gespielt haben: Denise Rahder (5), Anna Rave (2), Sönje Haß (1), Julia Kreter, Hannah Evers (1), Antonia Detjens (3), Nadine Bauert (2), Christine Linde (1), Johanna Lömker (1), Jana Gorny, Wiebke Lühr und im Tor Yasmina Weichert.