16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

WJC2 verliert gegen SG Höki/Hohenfelde

10.02.2012

Die WJC2 tat sich schwer im Spiel gegen de SG Höki/Hohenfelde. Trotz vieler älterer Spielerinnen, waren die Sgler nicht unbedingt die stärkere Mannschaft.

Mit der SG Höki/Hohenfelde und dem MTV Herzhorn trafen zwei aK Mannschaften aufeinander. Wobei bei den MTVern lediglich Denise Rahder Jahrgang 96 ist und die restliche Mannschaft Jahrgang 98, so spielte Höki hingegen mit vier Spielerinnen Jahrgang 96 und drei Spielerinnen Jahrgang 97 und nur einer 98erin. Aber das hatte eigentlich nichts zu bedeuten, denn die Herzhorner Mädchen hielten bis zur Mitte der ersten Halbzeit gut mit. Beim Stand von 6 zu 6 hatten Wiebke Heyse dreimal, Denise Rahder zweimal und Antonia Detjens einmal getroffen. Aber eigentlich hätten die Herzhornerinnen schon zu diesem Zeitpunkt deutlich führen müssen. Doch es wurden zu viele Bälle einfach weggeworfen. Bei Tempogegenstößen wurde frei am 6 Meter noch ein Fehlpass gespielt und auch sonst gab es viele Unkonzentriertheiten und Fehlpässe. Die Abwehr stand bis zu diesem Zeitpunkt eigentlich ganz gut, auch wenn die Kreisläuferin häufig angespielt werden konnte. Auch ein Time out in der 15. Minute brachte nicht mehr Ruhe ins Herzhorner Spiel und man musste mit einem Rückstand von 13:9 in die Halbzeit gehen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, die Herzhornerinnen hatten in der Abwehr Schwierigkeiten mit den Kreisanspielen und im Angriff standen sie sich selber im Weg und schmissen nach wie vor zu viele Bälle einfach weg. Aber es gab auch immer wieder gute Momente, so spielten Wiebke Heyse und Geburtstagskind Wiebke Lühr am Kreis wunderbar zusammen und erspielten so drei einfache Tore. Auch Antonia Detjens setzte sich ein ums andere Mal gut in Szene. Über die Außenbahnen erzielten Mara Drebelow und Denise Rahder ihre Tore. Aber am Ende schafften die Herzhornerinnen es nicht, den 4 Tore Rückstand aus der ersten Halbzeit wegzumachen und verloren das Spiel mit 24:20. Für das Rückspiel haben sich die Mädels aber mehr vorgenommen, denn Höki war definitiv nicht die stärkere Mannschaft, hat aber an diesem Tag um einiges konzentrierter gespielt.

Gespielt haben: Denise Rahder (3), Julia Kreter, Antonia Detjens (7), Nadine Bauert (3), Wiebke Lühr (1),Wiebke H. (5) Mara Drebelow (1), Fine Schwitttay und im Tor Jana Gorny und Janina Grossmann