16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

Damen1, So nicht, meine Damen

12.02.2012

Dass es keine Kaffeefahrt werden würde, war den Damen nicht nur aufgrund der verschobenen Anpfiffzeit von 16.00 Uhr auf 20.00 Uhr gegen die HSG Kalkberg 06 klar. Trotzdem sollten aber zwei weitere Punkte für den Klassenerhalt gesammelt werden. Doch es kam ganz anders.

Sicher dürfte die spätere Anwurfzeit nicht gewöhnlich gewesen sein, ebenso wie die Riesenhalle in Segeberg, bei der hinter beiden Toren noch sicher 15m Platz waren, bevor die Hallenwand kam, aber das sind Besonderheiten, die auch den Gastgeber betrafen, denn der spielt für gewöhnlich in Fahrenkrug.
Was nicht stimmte, war die Einstellung. Dafür, dass es um ein "4-Punkte-Spiel" ging, begann man ganz locker, spielte den Ball locker hin und her und zog dann mal von hinten ab.Das reichte zwar noch für den Start, da auch der Gastgeber nicht in Fahrt kam, aber mit zunehmender Spieldauer änderte sich zumindest das. So gelang Maike der 0:1 Führungstreffer und nach zwei Fehlwürfen konnte sie auch noch das 2:2 beschicken. Elina Hesse und Christina Hinrichs schafften auch noch jeweils die Führung zum zwischenzeitlichen 3:4, aber danach nahmen die Kalkberger zunehmend das Zepter in die Hand. Bis zur 15. Minute ging es noch gut mit dem 5:5, danach setzten sich die Segebergerinnen aber innerhalb von 9 Minuten auf 12:6 ab. Ein druckloser Angriff, die Scheu vor einem Wurf und in der Deckung taktisches Fehlverhalten griffen in dieser Phase des Spiels nahtlos ineinander. Eine leichte Ergebniskosmetik gelang dann noch bis zum Pausentee auf 13:8.
Deutliche Worte schienen dann in der Kabine gefunden worden zu sein. Wesentlich motivierter agierten die Steinburgerinnen nun sowohl in der Deckung als auch im Angriff. Zwar klappte nicht immer alles, aber der Wille war jetzt deutlich zu erkennen. Die zwingenden Aktionen gleich nach Wiederanpfiff durch Christina Hinrichs, Dania Achenbach und Maike Langenbach brachten die Herzhornerinnen bis auf 14:12 (35.) heran. In der Folgezeit kam es zu einem Fight beider Mannschaften, sodass jeweils die Tore im Gegenzug ausgeglichen wurden. In der 39. Minute stand damit ein 16:14 auf der Anzeigentafel. Leider verloren die Unparteiischen in den zweiten Dreißig Minuten ihre Linie. Die Folge war, dass plötzlich Zeitstrafen an die Herzhornerinnen herausgereicht wurden, andererseits Aktionen nicht mehr abgepfiffen wurden. Der Gast durfte so vier Zeitstrafen in 6 Minuten absitzen und Kalkberg setzte sich auf 22:16 ab (44.). Noch aber gab man nicht auf. Über zwei schnelle Treffer von Christina Hinrichs und je einen von Yana Hesse und Dania Achenbach, die in dieser Phase immer wieder von Anja Stoldt gut in Position gebracht wurde, brachten sich die Herzhornerinnen bis zur 50. Minute auf 22:20 heran. Die letzten 10 Minuten waren dann aber durch Hektik geprägt. Zu überhastet schloss man ab, Schiedsrichterentscheidungen wurden nur schwer verdaut. Im Ergebnis rettete der Gastgeber den Vorsprung über die Zeit, so dass die 27:24 Niederlage eine ganz bittere Pille für die Damen war. Im nächsten Heimspiel gegen den TSV Owschlag II steht man nun mit dem Rücken zur Wand, da an diesem Spieltag auch andere Ergebnisse dazu führten, dass die Herzhornerinnen zunächst den Anschluss an das Mittelfeld verspielt haben.