20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Herzhorner Oberliga-Handballer 27:31 beim HSV Hamburg II

27.08.2012

Starke Abwehr, doch im Angriff zu unkonzentriert - so das Fazit nach der Auftaktbegegnung des MTV Herzhorn in die Saison 2012/2013 der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein. Die Blau-Gelben mussten am Sonntagnachmittag beim HSV Hamburg II antreten und unterlagen dort mit 27:31 (11:14).

Trotz der Niederlage war man im Lager der Steinburger nicht unzufrieden, denn die Mannschaft verkaufte sich in Hamburg gut und zeigte sich gerüstet für die Saison, zumal es galt, einige Neuzugänge zu integrieren. "Das war kein ganz schlechter Start und in Hamburg muss man nicht unbedingt gewinnen", so Betreuer Holger Fehlau.

Das 1:0 durch Tim Früchtenicht war die einzige Führung der Schützlinge von Trainer Michael von Thun, denn bereits nach zehn Minuten der noch jungen Saison hatten die Gastgeber klar die Nase vor. Sie profitierten von einigen Unkonzentriertheiten der Blau-Gelben im Angriff und gingen schnell mit 7:3 in Führung. Den vier-Tore-Vorsprung hielt der HSV lange, trotz einer sehr gut aufgelegten Herzhorner Abwehr, die aus dem Spiel heraus kaum einmal Treffer zuließ. Einzig die Fehler im Angriff, die die Hamburger zu konsequenten Gegenstößen nutzten, ließen ein ausgeglichenes Spiel nicht zu.

Bis zur 27. Minute zogen die Hausherren auf 14:8 davon und hatten zu diesem Zeitpunkt bereits sieben Treffer über den Gegenstoß erzielt. Ein Tor von Theo Boltzen und zwei von Niklas Ranft ließen dann allerdings zur Pause den Herzhorner Rückstand auf 11:14 schmelzen.

Die zweite Halbzeit stand dann erst einmal wieder ganz im Zeichen der Hamburger, die Herzhorn weiterhin mit drei bis vier Treffern auf Distanz hielten. Doch die Blau-Gelben kämpften und mit zwei erfolgreichen Gegenstöße von Lasse Dieckmann kamen sie auf 23:24 (47.) heran. Es folgte per Strafwurf sogar die Riesenchance zum Ausgleich, doch die Gäste vergaben und Hamburg setzte sich erneut ab. Aber Herzhorn verkürzte durch zwei Treffer in Folge von Niklas Ranft noch einmal auf 27:28 (57.). Doch statt in der Schlussphase die Partie vielleicht noch zu kippen, vertändelten die von Thun-Schützlinge den Ball im Angriff und der HSV setzte sich mit weiteren Gegenstößen entscheidend auf 30:27 ab.

Herzhorn: Thorsten Nagel, Marc Saggau, Sven Hesse, Lasse Dieckmann 2, Lutz Wamser 1, Stephan Pohlmann, Christian Fahl, Tim Früchtenicht 6, Niklas Ranft 9, Stephan Hinrichs 4, Lasse Pingel, Theo Boltzen 4, Kim Kardel 1

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 27.08.2012 (Online-Version)