20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

1.Herren, Herzhorn kassiert viele Gegenstöße

19.03.2013

Der Stärkere hat gewonnen: So einfach lässt sich die Begegnung der Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn gegen die SG Wittorf/Neumünster auf den Punkt bringen.Die Herzhorner unterlagen ihren Gästen in einer tempo- und torreichen Begegnung mit 33:37(12:16).

Herzhorns Theo Boltzen im Anflug bei einem seiner vier Tore. Foto: gs

Dabei mussten die Blau-Gelben neidvoll anerkennen, dass ihre Gegner ihnen - zumindest an diesem Tag - in allen Bereichen überlegen waren. Besonders den Gegenstoß der Gäste bekamen sie nie in den Griff und so entfällt ein Großteil der Treffer auf das Tempospiel. "Die Gäste stellten wie erwartet eine ganz starke Mannschaft, die äußerst ballsicher ist und kaum mal verwirft", musste denn auch Betreuer Holger Fehlau einräumen.

Lediglich zu Beginn verlief die Partie ausgeglichen: In der 9. Minute stand es nach einem Treffer von Niklas Ranft 3:3. Im Anschluss jedoch setzten sich die Gäste auf 7:4 ab und die Hausherren liefen fortan einem Rückstand hinterher. Dabei häuften sich nach dem 6:7 in der 17. Minute bei den Blau-Gelben die Fehlpässe und -würfe und dies wurde gnadenlos bestraft. Immer wieder fingen die Neumünsteraner die Bälle ab und setzten sich so bis zur Pause auf 16:12 ab.

In der Kabine hatten sich die Blau-Gelben für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen, doch sie wurden gleich kalt erwischt. Statt zu verkürzen lagen sie in der 32. Minute mit 12:18 hinten. Es folgten zwei Tore von Sven Hesse vom Kreis zum 14:19, doch wirklich heran war man noch nicht gekommen.

Trainer Jens Timm wechselte in dieser Phase seine Keeper. Jens Stüdemann kam für Marc Saggau und obwohl er einige gute Parade hatte, war sein Auftritt nur von kurzer Dauer: Bereits in der 35. sah er "Rot", als er einen Tempogegenstoß abfangen wollte und dabei den Angreifer foulte. Bis zur 46. Minute sah dann alles nach einer klaren Angelegenheit für die Gäste aus. Diese führten 28:22, hatten jedoch nicht mit der kämpferischen Moral der Blau-Gelben gerechnet. Tor um Tor kamen diese heran und Kim Kardel verkürzte mit einem Strafwurf zum 27:30 in der 52. Minute.

Beim Stande von 28:31 hatten die Herzhorner dann sogar die Riesenchance, ganz heran zu kommen, doch sie vergaben zweimal nacheinander und die SG erhöhte auf 33:28. Doch auch damit war die Partie noch nicht endgültig entschieden, denn in der 57. Minute lagen die Timm-Schützlinge erneut nur mit drei Toren (31:34) zurück.

Sie gerieten im Anschluss jedoch in doppelte Unterzahl und in der 58. Minute sah Tim Früchtenicht für ein Revanchefoul dann auch noch "Rot" und mit drei gegen sechs war nichts mehr zu "holen" für die Blau-Gelben. Mit 33:37 Toren unterlagen sie schließlich einem ganz starken Gegner, der nicht zu Unrecht einen sicheren Platz in der Tabelle belegt. Auf einen Abstiegsrang fiel der MTV aber dennoch nicht wieder zurück, denn auch Konkurrent HSG Hohn/Elsdorf patzte mit 25:27 beim Vorletzten HG Hamburg-Barmbek. Die nächste Chance auf Punkte hat der MTV wieder in eigener Halle am Sonnabend gegen den FC St. Pauli.

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Jens Stüdemann - Sven Hesse 4, Ludger Lüders, Lutz Wamser, Tim Früchtenicht 7, Jörn Burghauser, Niklas Ranft 6, Stefan Hinrichs 1, Lasse Pingel 2, Theo Boltzen 4, Kim Kardel 7, Malte Hinrichs 2.

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 18.03.2013 (Online-Version)