20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Wichtiger Punkt verschenkt

24.04.2013

Am Samstagabend stand das letzte Heimspiel gegen den VFL Bad Schwartau 2 an. Die Herzhorner wussten, dass es ein, bzw. das wichtigste Spiel im Kampf gegen den Abstieg sein würde und wollte daher das Spiel um jeden Preis für sich entscheiden. Durch Unkonzentriertheiten in der Schlussphase wurde jedoch ein vielleicht entscheidener Punkt verschenkt.

Trainer Jens Timm musste für dieses Spiel auf den weiterhin verletzten Theo Boltzen und den kurzfristig ausfallenden Tim Früchtenicht verzichten. Weiterhin fehlte Malte Hinrichs.

Das Spiel begann mit einem 1:0 durch Kim Kardel. Dies sollte die einzige Führung der Herzhorner in der 1. Halbzeit bleiben. Denn im Gegenzug glich Schwartau aus und zog gar mit 1:3 davon. Die MTVer konnten zwischenzeitlich immer wieder ausgleichen (3:3, 8:8, 9:9), jedoch konnten sich die Schwartauer auch immer wieder absetzen. Durch einen Siebenmeter direkt vor der Halbzeit konnte Kim Kardel zum 12:12 ausgleichen.

Die 2. Halbzeit begann wie die 1.. So konnte der MTV mit einem 13:12 in Führung gehen, die Schwartauer glichen dafür im Anschluss aus und gingen in der Folgezeit in Führung. Abermals konnten sie sich nicht weit absetzen und so stand es zur 45. zwar 16:19, nun sollte jedoch die stärkste Phase der Herzhorner beginnen. Die folgenden 10 Minuten drehte der Angriff auf und schoss ein Tor nach dem anderen. Auch die Deckung stand nun stabil und zwang die Gäste zu Zeitspielen mit unvorbereiteten Würfen und einigen technischen Fehlern. So konnte schnell zum 19:19 ausgeglichen werden und mit dem 21:19 sogar eine 2-Tore-Führung rausgespielt werden. In den letzten Minuten schlichen sich allerdings bei den Hausherren einige Unkonzentriertheiten ein und so stand es 2 Minuten vor Schluss 22:20. Nun wurde das Spiel hastig. Beide Mannschaften wollten schnelle Tore werfen, um das Spiel zu entscheiden, bzw. zu drehen und die Herzhorner waren dabei im Nachteil. Im Angriff führte ein Fehlpass zu einem Gegenstoß der Gegner zum 22:21 30 Sekunden vor Schluss. Die Devise war nun auf Zeit zu spielen, um den knappen Vorsprung zu halten. Es folgte ein Fehlwurf 5 Sekunden vor Schluss, den die Schwartauer zu einem schnellen Gegenstoß nutzten und so mit dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielten.

Da Hohn/Elsdorf gegen Pauli gewonnen hat, stehen wir nun auf einem direkten Abstiegsplatz und stehen nächste Woche beim Tabellenersten THW Kiel unter Zugzwang.