20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Kein Handball-Wunder: 26:37 in Kiel besiegelt Herzhorner Abstieg

29.04.2013

"Wir bleiben zusammen und wollen zurück in die Liga." So lautet die Kampfansage nach der Niederlage der Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn in der letzten Saisonpartie. Der MTV Herzhorn konnte den Abstieg nicht verhindern und unterlag beim Meister THW Kiel mit 26:37 (10:15). Dabei zeigten die Kieler ihre ganze Stärke und gaben sich keine Blöße in eigener Halle. Und sicherlich waren es nicht die fehlenden Punkte in Kiel, sondern in dem einen oder anderen Spiel zuvor, die den Abstieg besiegelten.

Kim Kardel war erneut erfolgreichste Herzhorner Schütze.

Lediglich die Anfangsphase gestaltete Herzhorn noch ausgeglichen. Bis zur 16. Minute stand es 8:8, doch dann drehten die Gastgeber auf. Dabei profitierten sie jedoch auch von den vielen vergebenen Chancen auf Seiten ihrer Gegner. Immer wieder ließen die Herzhorner hochkarätige Möglichkeiten wie Gegenstöße und Strafwürfe aus und so gerieten sie über 10:13 bis zur Pause mit 10:15 ins Hintertreffen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Kieler die spielbestimmende Mannschaft. Insbesondere den THW-Kreisläufer bekamen die Blau-Gelben nie in Griff. Obwohl man sich in der Pause noch viel vorgenommen hatte, war die Begegnung in der 35. Minute bereits vorentschieden: Die Hausherren waren auf 20:11 davon gezogen. Auch der Herzhorner Neuzugang Lukas Lorenzen, der einen guten Einstand fand, konnte mit seinem Treffer zum 13:21 den Rückstand nicht deutlich verringern. Und auch die taktische Variante, ab der 45. Minute mit einem siebten Feldspieler zu agieren, nützte nichts. Kiel war zu ballsicher, hatte einen kaum zu überwindenden Keeper zwischen den Pfosten und demonstrierte, warum man Meister geworden ist. So kamen die Blau-Gelben nie entscheidend heran und die letzten drei Treffer in der Liga erzielte Theo Boltzen, der trotz Mittelhandbruch und Schiene eine starke Partie für sein Team spielte. Mit 26:37 unterlag der MTV - das erhoffte kleine "Handballwunder" blieb aus.

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Jens Stüdemann - Sven Hesse 1, Ludger Lüders, Lutz Wamser 1, Theo Boltzen 6, Kim Kardel 8, Tim Früchtenicht 2, Lukas Lorenzen 3, Christian Fahl, Jörn Burghauser, Niklas Ranft 3, Lasse Pingel 2, Marvin Trampenau

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 29.04.2013 (Online-Version)