20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

MJA, Derbysieg in Münsterdorf!

01.09.2013

Dieses Wochenende bestritt die mJA ihren Saisonbeginn in Münsterdorf. Der Gegner war die HSG Kremperheide/Münsterdorf; ein Gegner der nie zu unterschätzen ist.

In der ersten Halbzeit war ein ausgeglichenes Spiel zu beobachten. Kremperheide machte dem MTV das Spiel vor allem mit einer sehr mannbezogenen Abwehr schwer. Besonders die Außenspieler waren kaum anspielbar, was die Herzhorner dazu zwang, das Spiel vor allem über den Rückraum zu gestalten. Es gelang ihnen jedoch durch Einläufe und gute Kreisanspiele sichere Tore zu erzielen.

In der 6:0 Abwehr der Herzhorner waren noch deutliche Unsicherheiten zu erkennen. Es wurde sich vorgenommen eher defensiv zu spielen, um Kreisanspiele zu verhindern und unseren Torwart einige Bälle aus dem Rückraum fischen zu lassen. Doch es gelang Kremperheide immer wieder, in gute Wurfauslagen zu gelangen und einfache Rückraumtore zu erzielen. Folglich mussten der MTV sich ein wenig offensiver stellen, was leider einfache Kreisanspiele für die HSG ermöglichte.

Zur Halbzeit konnte keine Mannschaft besonders herausstechen. Die Seiten wurden mit einem Spielstand von 12:13 gewechselt.

In der zweiten Halbzeit starteten die Herzhorner stark, einfache Ballgewinne ermöglichten es die Führung auf bis zu fünf Tore auszubauen. Doch das Spiel wurde immer hitziger. Taktisch unkluge Zeitstrafen und eine Rote Karte (3x2min) für Timo Tschirner brachte mJA des MTV in die Bredouille, sodass Kremperheide in der Schlussphase noch auf zwei Tore herankommen konnte. In den letzten Minuten stellte Kremperheide auf eine komplette Manndeckung um. Jedoch ließen sich die Herzhorner den Sieg nicht mehr nehmen und kämpften sich bis zu einem 28:30 Sieg durch.

Der Saisonauftakt der männlichen Jugend A des MTV Herzhorns ist zwar gelungen, jedoch ist auch klar, dass besonders in der Abwehr noch erhebliche Defizite zu beheben sind, die im weiteren Training behoben werden müssen.