20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

2.Herren, Mit einem Heimsieg in die Herbstpause

09.10.2023

9:1 Punkte und somit ungeschlagen geht es nun in drei spielfreie Wochenenden.

Letzten Samstag hatten wir den SV Tungendorf Neumünster zu Gast. Eine Mannschaft, die es keineswegs zu unterschätzen galt – wechselten doch einige SH-Liga erfahrene Jungs im Sommer von der SG Wift nach Tungendorf.

Personell musste die Zwote auf Erwin Schlott (Griechenlandurlaub), Marc Stockfleth (krank) und Coach Matthias Radden, der ebenfalls im Urlaub weilte, verzichten. Michael Janke übernahm stattdessen das Ruder – vielen Dank nochmals auch an dieser Stelle! Auch Heimaturlauber Lasse Janke schlüpfte wieder in den Dress der Zwoten und übernahm den Kaderplatz von Erwin.

Die Anfangsphase der Partie gehörte definitiv den Neumünsteranern. Sie wirkten deutlich wacher und konnten über 2:4 (9.), 6:8 (16.) und 8:10 (20.) meist zwei Treffer vorlegen. In dieser Phase wurden sich zu viele Halbchancen genommen, zwei 7-Meter fanden den Weg ins Tor nicht und in der Defensive fehlte die Kommunikation sowie Galligkeit.

Die Auszeit von Michel fruchtete, so dass die Herzhorner nun immer besser ins Spiel fanden. Durch schnelle Tore über Ben Boltzen und Marcel Reimers, gelang es der Zwoten in der 28. Minute die erste Führung (13:12) in Person von Lukas Tzaneros zu erzielen. Jendrik Junge vernagelte nun den Kasten und erneut traf Marcel Reimers zur verdienten 16:13 Halbzeitführung. Wie so oft, kam der Halbzeitpfiff dann quasi zum verkehrten Zeitpunkt – war dies doch die bisher beste Phase der Mannen um Michel Janke am heutigen Samstagnachmittag.

Doch alle Justierungen vom Coach wurden auch in Hälfte Zwei umgesetzt und so dauerte es keine acht Minuten, bis Ben Boltzen auf 21:15 erhöhen konnte. Auszeit Tungendorf. Diese wirkte kurzzeitig, so dass der SVT auf 22:19 (44.) verkürzen konnte. Die Herzhorner stellten nochmals um. Malte Looft agierte als Aushilfs-Kreisläufer, Wilm Dose und Lasse Janke suchten immer wieder stark das Eins-gegen-Eins oder setzten Ben Boltzen sowie Marcel Reimers auf Außen in Szene. Eine starke Phase der Zwoten, die aus 22:19 eine komfortable 30:21 (54.) Führung machte! Spätestens jetzt hatte keiner mehr Zweifel an den nächsten beiden Punkten für die Habenseite. Mika Magens gelangen noch zwei sehenswerte Treffer und so stand nach 60 Minuten ein verdienter 33:26 Heimsieg auf der Anzeigetafel!

Als Tabellenführer dürfen wir nun unsere Blessuren auskurieren, ehe es am 4.11 bei der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 2 wieder um Punkte geht.

Danke für euren Support in der Halle!

MTV: Ole Bostelmann und Jendrik Junge im Tor, Alexander Behrend, Lasse Janke (6), Marcel Reimers (6), Tom Piening (n.e.), Lukas Tzaneros (3), Malte Looft (2), Niklas Stucke (3), Mika Magens (3), Nico Reimers (n.e.), Wilm Dose (3), Ben Boltzen (7) und Jannik Appel (n.e.)

Verwarnungen: Tzaneros,  Janke

Zeitstrafen: 2x Tzaneros

7-Meter: 0/2 (Tzaneros und Looft scheitern)